Zutaten:
- Vollkornwraps
- Avocado
- Gemüse nach Wahl (Tomaten, Gurken, Salat, Paprika etc.)
- 480g Kichererbsen aus der Dose
- 2 Knoblauchzehen
- Zwiebel
- 20ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Petersilie oder Koriander
- Zitronensaft
Zubereitung:
Backofen auf 220°/ U vorheizen. Kichererbsen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und dazugeben. Kräuter, Gewürze, Öl und Zitronensaft hinzufügen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf das Backblech geben. Die Falafel sind fertig wenn sie goldbraun sind.
Wraps mit Avocado bestreichen, Gemüse und Falafel hineingeben. Wer möchte, kann einen Kräuterquarkdip dazu servieren.